iPhone 使用手冊
- 歡迎使用
-
-
- 相容於 iOS 27 的 iPhone 機型
- iPhone 11
- iPhone 11 Pro
- iPhone 11 Pro Max
- iPhone SE(第二代)
- iPhone 12 mini
- iPhone 12
- iPhone 12 Pro
- iPhone 12 Pro Max
- iPhone 13 mini
- iPhone 13
- iPhone 13 Pro
- iPhone 13 Pro Max
- iPhone SE(第三代)
- iPhone 14
- iPhone 14 Plus
- iPhone 14 Pro
- iPhone 14 Pro Max
- iPhone 15
- iPhone 15 Plus
- iPhone 15 Pro
- iPhone 15 Pro Max
- iPhone 16
- iPhone 16 Plus
- iPhone 16 Pro
- iPhone 16 Pro Max
- iPhone 16e
- iPhone 17
- iPhone 17 Pro
- iPhone 17 Pro Max
- iPhone Air
- iPhone 17e
- iPhone 18 Pro
- iPhone 18 Pro Max
- 設定基本功能
- 將 iPhone 打造成你的個人風格
- 拍攝絕佳的照片和影片
- 與親朋好友保持聯繫
- 與家人共享功能
- 使用 iPhone 處理日常大小事
- Apple 支援提供的專家建議
-
- iOS 27 的新功能
-
- 指南針
-
- 開始使用 FaceTime
- 製作 FaceTime 連結
- 使用 FaceTime 語音通話工具
- 拍攝「原況照片」
- 使用「即時字幕」和「即時翻譯」
- 在通話期間使用其他 App
- 撥打群組 FaceTime 通話
- 使用「同播共享」一起觀賞、聆聽和暢玩
- 在 FaceTime 通話中共享你的螢幕
- 在 FaceTime 通話中要求或提供遠端控制權
- 在 FaceTime 中合作處理文件
- 使用視訊會議功能
- 將 FaceTime 通話接力到另一部 Apple 裝置
- 在 iPhone 上在 FaceTime 通話期間使用「相機」控制項目
- 更改 FaceTime 語音設定
- 結束通話或切換至「訊息」
- 封鎖 FaceTime 通話及回報垃圾來電
- 篩選和過濾通話
- 捷徑
- 提示
- TV
-
- 開始使用輔助使用功能
- 設定時使用輔助使用功能
- 更改 Siri 輔助使用設定
- 快速開啟或關閉輔助使用功能
- 與另一部裝置共享你的「輔助使用」設定
- 版權聲明與商標
在 iPhone 上刪除和復原「無邊記」白板和檔案夾
你可以移除不再需要的「無邊記」白板和檔案夾。若你改變心意,你也可以在 30 天內復原已刪除的項目。
刪除白板
前往 iPhone 上的「無邊記」App
。
瀏覽「所有白板」時,點一下上方的
,點一下「選取」,然後點一下你要刪除的白板。
(若你在白板中,請點一下
來瀏覽「所有白板」。)
點一下「刪除」,然後再點一下「刪除」來確認。
你也可以按住白板的縮覽圖或名稱,然後點一下「刪除」。
若你刪除與你直接共享的白板,你將無法再取用。擁有者和其他參與者仍會看到白板。
若你刪除你擁有的白板或他人與你共享的檔案夾中的白板,該白板會移至「最近刪除」,並在你和與你共享的人當中保留 30 天。
刪除檔案夾
重要事項: 若要移除檔案夾但保留其中的白板,請移動白板,然後再刪除檔案夾。
前往 iPhone 上的「無邊記」App
。
點一下
,直到你看到檔案夾列表。
在檔案夾上向左滑動,然後點一下
。
當你刪除包含白板的檔案夾時,白板也會被刪除。若檔案夾已共享,其他參與者所看到的內容取決於你是否擁有該檔案夾或受邀加入。
若你刪除你擁有的檔案夾:檔案夾會移至「最近刪除」,你可以在 30 天內復原或永久刪除。參與者無法取回你與其共享的檔案夾,但可以取回你與其共享但非最上層共享檔案夾的子檔案夾。若要確定檔案夾已移除且不再與任何人共享,請從「最近刪除」中永久刪除。
若你刪除其他人與你共享的檔案夾:你不會再看到該檔案夾,且該檔案夾會從你的裝置中移除。其他人會保留檔案夾,但不再會看到你的名字列為參與者。擁有者仍會看到你的名稱,標示為「已邀請」,你可以稍後使用原本收到的連結重新加入。
若你刪除與你共享的檔案夾中的子檔案夾:子檔案夾會移至你和與其共享的所有人的「最近刪除」。
復原最近刪除的白板或檔案夾
若你改變刪除白板或檔案夾的想法,你可以將其還原。
前往 iPhone 上的「無邊記」App
。
在瀏覽「所有白板」時,點一下
,然後點一下「最近刪除」。
執行下列其中一項操作:
復原白板或檔案夾:按住最近刪除的白板的縮覽圖或名稱,然後點一下「復原」。
注意: 你無法從「最近刪除」中開啟白板,但你可以在復原已刪除的檔案夾前檢視它,只要點一下即可查看內容。
復原數個白板或檔案夾:點一下
,點一下「選擇」,然後點一下你要還原的白板或檔案夾。點一下螢幕底部的「復原」。
已刪除的白板和檔案夾會在「最近刪除」中保留 30 天。
若你已刪除的共享白板或檔案夾是你擁有的:從「最近刪除」復原白板或檔案夾會恢復所有人的取用權限。若要確定共享檔案夾已永久刪除,請從「最近刪除」中刪除。
若你刪除你並非擁有者的白板或子檔案夾:你可以從「最近刪除」中復原白板或檔案夾。
若擁有者已刪除與你共享的頂層檔案夾:該檔案夾會顯示於「最近刪除」。你無法復原,但你可以製作副本。
永久移除已刪除的白板或檔案夾
刪除白板或檔案夾後,你可以永久移除。擁有者可以永久移除其擁有的任何共享白板或檔案夾。參與者可以永久移除共享的子檔案夾或白板,但不能移除他人與其共享的頂層檔案夾。
前往 iPhone 上的「無邊記」App
。
瀏覽「最近刪除」時,按住白板,點一下「刪除」,然後點一下「刪除」。
當你永久移除包含白板的共享檔案夾時,白板也會被永久移除。若你擁有共享的檔案夾,所有共享對象將無法再取用。