Wenn Sie Unterhaltungen Labels geben, können Sie sie einfacher kategorisieren und suchen.
Sie können Labels in Google Groups nur verwenden, wenn die Funktion "gemeinsame Labels" aktiviert ist.
Wenn diese Funktion aktiviert ist, können Gruppenmitglieder Unterhaltungen mit Suchbegriffen kennzeichnen, die als Labels hinzugefügt werden und jederzeit geändert werden können. Unterhaltungen lassen sich dann anhand der Labels suchen und filtern.
Gemeinsame Labels aktivieren
Gruppeninhaber und -manager können die Funktion „Gemeinsame Labels“ für ihre Gruppen aktivieren.
- Melden Sie sich in Google Groups an.
- Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
- Klicken Sie links auf Gruppeneinstellungen.
- Klicken Sie unter Gemeinsame Labels das Kästchen neben Gemeinsame Labels für diese Gruppe aktivieren an.
Labels erstellen und löschen
Wenn gemeinsame Labels aktiviert sind, kann jedes Gruppenmitglied Labels erstellen oder löschen.
- Melden Sie sich in Google Groups an.
- Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
- So erstellen Sie ein Label
- Bewegen Sie den Mauszeiger im linken Bereich auf Labels
klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü
Label hinzufügen.
- Geben Sie einen Labelnamen ein
klicken Sie auf Hinzufügen.
Ein Labelname darf keine Leerzeichen oder eines der folgenden Zeichen enthalten: ! ~ ` @ # $ % ^ & * ( ) + = { } [ ] | : ; ' " < > . ? /
- Bewegen Sie den Mauszeiger im linken Bereich auf Labels
- So löschen Sie ein Label:
- Klicken Sie im linken Bereich rechts neben Labels auf das Dreipunkt-Menü
Label löschen.
- Klicken Sie auf OK.
Dadurch wird es aus der Liste der Labels entfernt. Allerdings bleibt es in bestehenden Unterhaltungen vorhanden, außer Sie entfernen es daraus.
- Klicken Sie im linken Bereich rechts neben Labels auf das Dreipunkt-Menü
Labels anwenden und entfernen
Erfordert die Berechtigung „Wer darf Konversationen sehen?“.
Anders als Labels in Gmail sind Labels für Unterhaltungen in Google Groups für alle sichtbar, die die Unterhaltung aufrufen können.
- Melden Sie sich in Google Groups an.
- Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
- So können Sie ein Label hinzufügen oder entfernen:
- Für eine einzelne Unterhaltung: Klicken Sie auf die Unterhaltung.
- Für mehrere Unterhaltungen: Bewegen Sie den Mauszeiger über die jeweiligen Unterhaltungen
klicken Sie das Kästchen neben dem Namen des Erstellers an.
- Klicken Sie rechts oben auf „Label“
.
- Beginnen Sie mit der Eingabe des Labelnamens
klicken Sie auf das Kästchen oder entfernen Sie das Häkchen neben dem Namen, wenn das Label erscheint.
Sie können auch ein neues Label erstellen und auf die ausgewählten Nachrichten anwenden.
Tipp: Zum Entfernen eines Labels klicken Sie auf eine Unterhaltungklicken Sie oben auf dem Namen des Labels auf X.