Terminar sessão na sua conta Apple e no iCloud nos dispositivos
Se pretender parar de utilizar o iCloud e outros serviços Apple num dispositivo, saiba como terminar sessão e o que acontece quando termina sessão.
Antes de terminar sessão
Quando termina sessão na conta Apple no seu dispositivo, termina automaticamente sessão no iCloud, na App Store e noutros serviços multimédia Apple, no iMessage e no FaceTime. Qualquer informação armazenada no iCloud permanece disponível no iCloud. Os seus dados do iCloud serão removidos do dispositivo, a menos que opte por manter uma cópia desses dados quando lhe for pedido. Para ajudar a evitar a perda de dados:
Certifique-se de que tem uma cópia de segurança atualizada do iCloud.
Se tiver efetuado recentemente alterações aos conteúdos sincronizados com o iCloud, aguarde antes de terminar sessão ou consulte iCloud.com ou outro dispositivo para garantir que as alterações são sincronizadas.
Nem tudo é incluído numa cópia de segurança no iCloud — certifique-se de que tem acesso a tudo o que não está sincronizado com o iCloud.
A Apple recomenda, para além de uma cópia de segurança do iCloud, que arquive ou faça cópias das informações que armazena no iCloud.
Se não souber a palavra-passe da conta Apple, altere a palavra-passe antes de terminar sessão num dispositivo fidedigno.
Terminar sessão no iPhone, iPad ou Apple Vision Pro
Abra a app Definições e, em seguida, toque em [o seu nome].
Desloque-se até à parte inferior. Toque em Terminar sessão.
Selecione Apagar este [dispositivo] ou Terminar sessão, mas não apagar.
Siga as instruções no ecrã para saber que informações permanecerão no dispositivo ou serão apagadas.
Introduza o código desse dispositivo ou introduza a palavra-passe da conta Apple. Saiba o que fazer caso se tenha esquecido da palavra-passe da conta Apple.
Se tiver selecionado Terminar sessão, mas não apagar, toque em Confirmar e Terminar sessão. Se tiver selecionado Apagar este [dispositivo], toque em Terminar sessão e, em seguida, toque em Terminar sessão novamente para confirmar.
Saiba o que fazer se não conseguir tocar no seu nome ou terminar sessão devido a restrições
Terminar sessão no Apple Watch
Quando termina sessão no iPhone emparelhado com o Apple Watch, a sessão da conta Apple é automaticamente terminada no Apple Watch.
Se configurou um Apple Watch para um membro da família, saiba como desemparelhar e apagar esse Apple Watch.
Terminar sessão no Mac
Selecione o menu Apple e, em seguida, clique em Definições do Sistema.
Clique no seu nome e, em seguida, clique em Terminar sessão.
Se pretender guardar uma cópia dos seus dados do iCloud no Mac antes de terminar sessão, certifique-se de que seleciona as opções adequadas. Em seguida, clique em Guardar uma cópia.
Clique em Terminar sessão. Se utilizar o Apple Pay, clique em Terminar sessão e remover cartões.
Termine sessão na Apple TV 4K ou na Apple TV HD
Abra as Definições.
Selecione Utilizadores e contas.
Para a conta predefinida, selecione o seu nome e, em seguida, selecione Remover utilizador da Apple TV.
Para contas adicionais, selecione o seu nome, selecione iCloud e, em seguida, selecione Terminar sessão.
Terminar sessão no iCloud para Windows
Abra o iCloud para Windows.
Clique em Terminar sessão.
Terminar sessão na Apple Music ou Apple TV para Windows, Android ou smart TV e noutros dispositivos de streaming
Abra as Definições e selecione [o seu nome]. Num PC Windows, clique em [o seu nome] na parte inferior da barra lateral.
Selecione Terminar sessão.
Se já não tiver acesso ao dispositivo e não conseguir terminar sessão, remova-o da sua conta Apple.
O que acontece quando termina a sessão do iCloud no dispositivo
Pode terminar a sessão da sua conta Apple para parar de utilizar o iCloud e os serviços relacionados no seu dispositivo. Antes de terminar sessão, certifique-se de que não existirão problemas relacionados com a desativação destes serviços. Se pretender apenas parar de utilizar algumas funcionalidades do iCloud, pode alterar as definições do iCloud em vez de terminar a sessão no iCloud.
Também pode optar por terminar sessão, mas manter as suas informações no iPhone, iPad ou Apple Vision Pro.
O iCloud e os respetivos serviços relacionados que são desativados quando termina sessão:
Apple Pay, Apple Cash e Apple Card1
Find My
Game Center
App Casa para controlar os dispositivos HomeKit
Cópia de segurança em iCloud
iCloud Drive
Porta-chaves iCloud
Mail do iCloud
Notas em iCloud
Fotografias em iCloud
Fototeca partilhada em iCloud
Atalhos da Siri
Dictafone
Álbuns partilhados
Mensagens em iCloud
Lembretes
Convites Apple
Notas partilhadas
Documentos partilhados do Pages, Numbers e Keynote
Atualizações aos contactos, calendários, lembretes, marcadores e separadores do Safari
Funcionalidades de Continuidade como o Handoff, Clipboard universal e Desbloqueio automático com o Apple Watch
Dados de apps de terceiros instaladas que utilizam o iCloud
Se tiver o iCloud+ e terminar a sessão do iCloud no dispositivo, irá perder o acesso ao suporte para Vídeo seguro do HomeKit, Reencaminhamento privado iCloud, Ocultar o meu e-mail e domínio de e-mail personalizado nesse dispositivo.2
As suas contas Apple Cash e Apple Card estão associadas à sua conta Apple. Não podem ser transferidas para outra conta Apple nem acedidas por outra conta Apple.
Nem todas as funcionalidades estão disponíveis em todos os países ou regiões.
Precisa de mais ajuda?
Conte-nos mais sobre o que está a acontecer e iremos sugerir o que pode fazer a seguir.